Cette recette de pâte sablée légère et parfumée au rhum est idéale pour les tartes aux fruits délicats d'été : fraises, framboises, figues...
Ingrédients :
- 125g de farine T45
- 3g de levure chimique
- 20g de sucre glace
- 110g de beurre doux (sortant du réfrigérateur)
- 5g de rhum brun
- 20g de poudre d'amandes
- Une pincée de sel
1. Tamiser ensemble farine, levure, poudre d'amandes et sel
2. Placer tous les éléments de la recette dans un saladier. Mélanger du bout des doigts en écrasant bien le beurre avec les autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
3. Former un boule, la filmer et la placer une heure minimum au réfrigérateur.
4. Etaler la pâte délicatement sur 5mm d'apaisseur, la faire cuire à blanc 15mn à 170°C entre deux feuilles de papier sulfurisé.
5. Une fois refroidie, la garnir de fruits.
Cette pâte délicate s'impregne à merveille des jus des fruits qui la rendent moelleuse à souhait.