Cette recette très simple permet de faire des gaufres au pied levé. La pâte obtenue est vraiment délicieuse et peu sucrée !
Ingrédients pour environ 8 gaufres de Bruxelles.
- 170g de lait entier
- 135g de beurre
- 155g de farine T55
- 20g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 80g de blanc d'oeuf (environ 3 blancs)
1. Faire fondre ensemble le lait et le beurre dans une casserole à 50°C. Monter les blancs en neige en attendant en ajoutant le sucre petit à petit pendant la montée.
2. Tamiser farine + sel dans un récipient, verser en 3 fois le mélange lait+beurre fondu dessus. Bien Mélanger
3. Incorporer délicatement les blancs à ce mélange jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
4. Cuire en direct
Et voilà c'est prêt ! cette recette donne de magnifiques gaufres légères et croustillantes...un délice.