Quelques recettes de glaces saines et savoureuses !
(quantités indiquées pour 2 à 4 personnes)
Glace au Lait
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 250 g de lait
- 150 g de crème fraiche
- 4 blancs d'oeufs
- Fouetter ensemble les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit clair et mousseux
- Ajouter le lait et la crème fraiche
- Bien mélanger
- Verser le mélange dans la turbine à glace et lancer le cycle de malaxage / refroidissement.
Glace au chocolat
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 200 g de lait
- 200 g de crème fraiche
- 75 g de chocolat fondant
- 1 oeuf
- Une pincée d'extrait de vanille
- Casser le chocolat en petits morceaux et le mélanger avec une partie du lait et l'extrait de vanille dans un récipient au bain-marie.
- Fouetter l'oeuf avec le sucre.
- Ajouter le reste de lait au chocolat fondu refroidi.
- Verser le mélange dans la turbine à glace et lancer le cycle de malaxage / refroidissement.
Glace aux fraises
Ingrédients:
- 150 g de sucre
- 150 g de lait
- 100 g de crème fraiche
- 200 g de fraises
- 1 oeuf
- Fouetter l'oeuf et le sucre
- Ajouter les fraises coupées en petits morceaux et les autres ingrédients
- Bien mélanger
- Verser le mélange dans la turbine à glace et lancer le cycle de malaxage / refroidissement.
Glace au nougat
Ingrédients:
- 30 g de cédrat confit
- 40 g de citrouille confite
- 30 g d'amandes douces
- 20 g de pistaches
- 250 g de sucre
- 1 dl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préparer une crème avec le lait, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs
- Dès que le mélange mousse, ajouter les pistaches, les amandes, le cédrat et la citrouille coupée en petits morceaux
- Bien amalgamer le tout
- Verser le mélange dans la turbine à glace et lancer le cycle de malaxage / refroidissement.
Pour faire ces délicieuses glaces, voir notre gamme de turbines à glace.
Pour bien mixer vos mélanges avant de les mettre à la turbine à glace voir notre gamme de blenders ou notre gamme de mixeurs.