Fourneau à bois Smart toit inox CLEMENTI

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Fourneau à bois Smart toit inox CLEMENTI

: FECONTX

Fabriqué en Italie

Four à bois d'extérieur à cuisson indirecte CLEMENTI Smart avec toit inox

  • ​Température ajustable (400°C max)
  • Deux tailles de plan de cuisson disponibles: 45x80cm (LxP) ou 45x100cm (LxP)
  • Construit en acier electrozingué.
  • Chambre cuisson inox 430 à 3 niveaux (1 pierre réfractaire + 2 grilles + 2 plaques en aluminium), ventilée et éclairée
  • Foyé séparé sous la chambre de cuisson
  • Thermomètre et minuteur.
  • Livré en deux parties. Support monté, prêt à l'emploi. Four à positionner sur le support avec tiges métalliques à insérer dans deux profilés creux prévus à cet effet à la base du four.
  • Fabriqué en Italie.

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Le four à bois à feu indirect :

Le four à bois à feu indirect est un four traditionnel, pratique et surtout très performant. Le principe de cuisson est celui des cuisinières d'antan, modernisé et adapté à la cuisson au four. On entretien un feu ou des braises dans une chambre de cuisson située sous le four, ce qui permet d'obtenir par un ingénieux système de répartition, une chaleur homogène dans tout le four. Ce système de feu indirect est très performant, économe en bois pour une montée en température très rapide et une cuisson ultra efficace sur la pierre réfractaire format la sole du four ou sur les grilles des étages supérieurs. Ce four peut s'installer presque n'importe ou, une prise électriqe 220 V suffit pour alimenter le ventilateur et l'éclairage intérieur. Il est facile d'entretien et permet tous les styles de cuissons. 

Alimentation électrique 220V nécessaire pour la ventilation intérieure du four et l'éclairage. Le four peut fonctionner sans mettre en service la ventilation.

Dimensions hors tout (au sommet du conduit de fumées) et poids:

  • modèle 45x80cm: 97x105.3x223.7 (LxPxH) / 280 Kgs
  • modèle 45x100cm: 97x137.2.5x223.7 (LxPxH) / 330 Kgs

Caractéristiques produit:

  • Four d'extérieur, mobile et insensible aux intempéries
  • Parois inox de la chambre de cuisson du four démontables pour nettoyage.
  • Four réalisé en inox et destiné à durer grâce à la qualité des matériaux employés pour sa construction. Supporte tous types de climat. Produit d’excellente qualité.
  • Allumage rapide. Faible consommation de bois (consommation réduite de bois (5/7 kg pour atteindre 300°C, ensuite, avec seulement 1 kg par heure, la température à l’intérieur du four reste constante). Une fois le four en température, la température  reste constante pendant environ 4 heures sans rajouter de bois dans le foyer. On garde une température de 100°C dans le four 8 heures après avoir arrêté de l'alimenter en bois.

Les avantages de ce type de cuisson:

- Cuisson traditionnelle grâce au plan de cuisson inférieur en matériau réfractaire sur lequel on peut cuire des pizzas, du pain des tartes ec....

- Nettoyage facile et rapide grâce aux parois de la chambre de cuisson en inox 304 démontables et anti-coupure

- La combustion a lieu dans chambre de combustion qui est un espace séparé de la chambre de cuisson des aliments. Le feu de bois se fait sur une grille spéciale en fonte qui permet à la chaleur produite d'être accumulée par les 6 cm de matériaux réfractaires positionnés sur le sol de la chambre de cuisson. La chaleur provenant des fumées qui sortent, se transmet aux parois et au toit ce qui permet au four, même chargé de nombreux plats à cuire de ne pas perdre sa température. 

- La chambre de cuisson a trois niveaux de cuisson. Le niveau inférieur en matériaux réfractaires permet de cuisiner par contact. Pour les deux autres niveaux, la cuisson se fait sur grilles ou plaques. 

A propos de CLEMENTI:

CLEMENTI est une entreprise familiale. Basée près d'Ancona en Italie, fondée en 1975. Ce sont une cinquantaine d'employés qui conçoivent et fabriquent chaque jour avec passion des fours et des poêles à bois de grande qualité, fonctionnels et appréciés des chefs et des gourmets . Les produits CLEMENTI ne contiennent pas de matières toxiques : 
 

  • Une fabrications aux normes en matière de sécurité et d'hygiène grâce aux matériaux employés, tous certifiés à usage alimentaire
  • Une utilisation de matières premières certifiées et atoxiques comme les tôles, les aciers, les pierres réfractaires.
  • Un soin tout particulier est apporté au calfeutrement. Les fibres contenues ne sont jamais en contact des aliments. 
Capacité pizzas diamètre 28cm
4 pizzas
Chambre cuisson
Mixte inox / réfractaire
Nb de niveaux
3 niveaux
Alimentation
bois
Pays de fabrication
Italie

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