
Pelle à enfourner anti adhérente 70cm ø33cm LILLY CODROIPO
Fourneau à bois Forno VALORIANI
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Dimensions hors tout (à la base du conduit de fumées) et poids:
Les avantages de ce type de cuisson:
- Cuisson traditionnelle grâce au plan de cuisson inférieur en matériau réfractaire sur lequel on peut cuire des pizzas, du pain des tartes ec....
- Nettoyage facile par pyrolyse
- La combustion a lieu dans chambre de combustion qui est un espace séparé de la chambre de cuisson des aliments. La chaleur provenant des fumées qui sortent, se transmet aux parois et au toit ce qui permet au four, même chargé de nombreux plats à cuire de ne pas perdre sa température.
- La chambre de cuisson en matériau réfractaire breveté permet de cuisiner par contact.
Le four à bois à feu indirect :
Le four à bois à feu indirect est un four traditionnel, pratique et surtout très performant. Le principe de cuisson est celui des cuisinières d'antan, modernisé et adapté à la cuisson au four. On entretien un feu ou des braises dans une chambre de cuisson située sous le four, ce qui permet d'obtenir par un ingénieux système de répartition, une chaleur homogène dans tout le four. Ce système de feu indirect est très performant, économe en bois pour une montée en température très rapide et une cuisson ultra efficace sur la brique réfractaire formant la sole du four. Ce four peut s'installer presque n'importe où. Il est facile d'entretien et permet tous les styles de cuissons.
Les accessoires indispensables