Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI

Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI
Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI

: PICCOLO GIOIELLO

Fabriqué en Italie

Fourneau à bois Piccolo Gioiello CLEMENTI

  • ​Température ajustable (400°C max) par réglage manuel de l'entrée d'air dans le foyer
  • Construit en acier verni
  • Chambre cuisson en inox 430 avec voute
  • Chambre de cuisson à 2 niveaux (1 pierre réfractaire en Cordierite Mullite d'1cm d'épaisseur + 1 grille inox)
  • Eclairage de la chambre de cuisson (cordon d'alimentation 220V avec prise au dos du four)
  • Porte en acier, charnières et poignées inox
  • Dimension de la chambre de cuisson : (LxPxH) : 45x50x28 cm
  • Foyer séparé sous la chambre de cuisson avec grille alvéolée spéciale combustion et tiroir à cendres
  • Thermomètre en façade
  • Conduit de fumée en inox fourni
  • Support avec poignées rétractables et 2 roues pour déplacement facile
  • 150 Kgs
  • Fabriqué en Italie

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Alimentation électrique 220V nécessaire pour l'éclairage intérieur.

Dimensions hors tout (à la base du conduit de fumées) et poids:

  • Four Piccolo Gioiello chambre de cuisson (LxP) 45x50 cm
  • Dimensions totales (LxPxH) : 612x593x1369 mm
  • ​Poids : 150 Kg
  • Conduit de fumées diamètre 13 cm / hauteur 50 cm

Caractéristiques produit:

  • Four d'extérieur, mobile et insensible aux intempéries
  • Parois de la chambre de cuisson du four en inox 430
  • Toit et parois extérieures du four réalisés en acier verni (possibilité de les avoir en inox / nous consulter). Four destiné à durer grâce à la qualité des matériaux employés pour sa construction. Supporte tous types de climat. Produit d’excellente qualité.
  • Allumage rapide. Faible consommation de bois (consommation réduite de bois (5/7 kg pour atteindre 300°C, ensuite, avec seulement 1 kg par heure, la température à l’intérieur du four reste constante). Une fois le four en température, la température  reste constante pendant environ 4 heures sans rajouter de bois dans le foyer. On garde une température de 100°C dans le four 8 heures après avoir arrêté de l'alimenter en bois.

Les avantages de ce type de cuisson:

- Cuisson traditionnelle grâce au plan de cuisson inférieur en matériau réfractaire sur lequel on peut cuire des pizzas, du pain des tartes ec....

- Nettoyage facile et rapide grâce aux parois de la chambre de cuisson en inox 304 démontables et anti-coupure

- La combustion a lieu dans chambre de combustion qui est un espace séparé de la chambre de cuisson des aliments. Le feu de bois se fait sur une grille spéciale en fonte qui permet à la chaleur produite d'être accumulée par les 6 cm de matériaux réfractaires positionnés sur le sol de la chambre de cuisson. La chaleur provenant des fumées qui sortent, se transmet aux parois et au toit ce qui permet au four, même chargé de nombreux plats à cuire de ne pas perdre sa température. 

- La chambre de cuisson a trois niveaux de cuisson. Le niveau inférieur en matériaux réfractaires permet de cuisiner par contact. Pour les deux autres niveaux, la cuisson se fait sur grilles ou plaques. 

Le four à bois à feu indirect :

Le four à bois à feu indirect est un four traditionnel, pratique et surtout très performant. Le principe de cuisson est celui des cuisinières d'antan, modernisé et adapté à la cuisson au four. On entretien un feu ou des braises dans une chambre de cuisson située sous le four, ce qui permet d'obtenir par un ingénieux système de répartition, une chaleur homogène dans tout le four. Ce système de feu indirect est très performant, économe en bois pour une montée en température très rapide et une cuisson ultra efficace sur la pierre réfractaire formant la sole du four ou sur la grille de l'étage supérieur. Ce four peut s'installer presque n'importe ou, une prise électriqe 220 V suffit pour alimenter l'éclairage intérieur. Il est facile d'entretien et permet tous les styles de cuissons. 

A propos de CLEMENTI:

CLEMENTI est une entreprise familiale. Basée près d'Ancona en Italie, fondée en 1975. Ce sont une cinquantaine d'employés qui conçoivent et fabriquent chaque jour avec passion des fours et des poêles à bois de grande qualité, fonctionnels et appréciés des chefs et des gourmets . Les produits CLEMENTI ne contiennent pas de matières toxiques : 
 

  • Une fabrications aux normes en matière de sécurité et d'hygiène grâce aux matériaux employés, tous certifiés à usage alimentaire
  • Une utilisation de matières premières certifiées et atoxiques comme les tôles, les aciers, les pierres réfractaires.
  • Un soin tout particulier est apporté au calfeutrement. Les fibres contenues ne sont jamais en contact des aliments. 
Capacité pizzas diamètre 28cm
1 pizza
Chambre cuisson
Mixte inox / réfractaire
Alimentation
bois
Disponibilité
2/4 semaines
Pays de fabrication
Italie

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