
Pelle à enfourner anti adhérente 70cm ø33cm LILLY CODROIPO
Fourneau à bois Smile CLEMENTI
Le four à bois à feu indirect :
Le four à bois à feu indirect est un four traditionnel, pratique et surtout très performant. Le principe de cuisson est celui des cuisinières d'antan, modernisé et adapté à la cuisson au four. On entretien un feu ou des braises dans une chambre de cuisson située sous le four, ce qui permet d'obtenir par un ingénieux système de répartition, une chaleur homogène dans tout le four. Ce système de feu indirect est très performant, économe en bois pour une montée en température très rapide et une cuisson ultra efficace sur la pierre réfractaire format la sole du four ou sur les grilles des étages supérieurs. Ce four peut s'installer presque n'importe ou, une prise électriqe 220 V suffit pour alimenter le ventilateur et l'éclairage intérieur. Il est facile d'entretien et permet tous les styles de cuissons.
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Alimentation électrique 220V nécessaire pour la ventilation intérieure du four et l'éclairage intérieur.
Dimensions hors tout (au sommet du conduit de fumées) et poids:
Caractéristiques produit:
Les avantages de ce type de cuisson:
- Cuisson traditionnelle grâce au plan de cuisson inférieur en matériau réfractaire sur lequel on peut cuire des pizzas, du pain des tartes ec....
- Nettoyage facile et rapide grâce aux parois de la chambre de cuisson en inox 304 démontables et anti-coupure
- La combustion a lieu dans chambre de combustion qui est un espace séparé de la chambre de cuisson des aliments. Le feu de bois se fait sur une grille spéciale en fonte qui permet à la chaleur produite d'être accumulée par les 6 cm de matériaux réfractaires positionnés sur le sol de la chambre de cuisson. La chaleur provenant des fumées qui sortent, se transmet aux parois et au toit ce qui permet au four, même chargé de nombreux plats à cuire de ne pas perdre sa température.
- La chambre de cuisson a trois niveaux de cuisson. Le niveau inférieur en matériaux réfractaires permet de cuisiner par contact. Pour les deux autres niveaux, la cuisson se fait sur grilles ou plaques.
A propos de CLEMENTI:
CLEMENTI est une entreprise familiale. Basée près d'Ancona en Italie, fondée en 1975. Ce sont une cinquantaine d'employés qui conçoivent et fabriquent chaque jour avec passion des fours et des poêles à bois de grande qualité, fonctionnels et appréciés des chefs et des gourmets . Les produits CLEMENTI ne contiennent pas de matières toxiques :
Les accessoires indispensables
Machine sous vide 8m3/h Evox30 ORVED